Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

4 порции 35 минут
Автор: Olga Shelestim
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 209

Добавить

Автор рецепта

Olga Shelestim

Автор: Olga Shelestim

1 рецепт

История к рецепту

«С приходом осени я вспомнила про этот рецепт потому что недавно мы с мужем снова ходили в кафе, где…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    50,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кукурузная мука 8 столовых ложек

Молотая корица на кончике ножа

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Замороженная черная смородина 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
  • 2. Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
  • 3. Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
  • 4. Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.
  • 5. Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  • 6. После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.
  • 7. Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.

Совет к рецепту

У меня силиконовая форма для выпекания неглубокая круглая Tescoma (4 см глубина), духовка достаточно мощная, поэтому я ставила на второй режим выпекания на 180 градусов (где греет низ и верх). Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сладкоежка»

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

28
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные панкейки без и…

37
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

298
Показать еще