ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
9
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
200 г
Сыр рикотта
250 г
Финики
175 г
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Мука с разрыхлителем
200 г
Пекан
50 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Золотистый мелкий сахар
225 г
Сливочное масло
110 г
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
2В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
3Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
4Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
5Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
6Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Получился отличный пирог! Правда за не имением Амаретто я использовала Куантро, ну и вместо пекан грецкие орехи) Получилось вкусно!) P. S. Думаю, если использовать Куантро, можно добавить еще цедры апельсина…)
0
Вы не указали на какой температуре печь пирог.
0
сделала все по рецепту, но получилось очень крутое тесто, не провернуть ложку. добавила еще 50 мл воды. Пирог не поднялся, пекла 1,40 мин. вроде бы пропекся, но внутри какой-то влажноватый. Вкус на любитела. Повторять точно не буду.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0