Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
9
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
200 гСыр рикотта
250 гФиники
175 гЛикер «Амаретто»
3 столовые ложкиМука с разрыхлителем
200 гПекан
50 гПекарский порошок
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаЗолотистый мелкий сахар
225 гСливочное масло
110 гСахар демерара
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
2В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
3Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
4Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
5Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
6Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Получился отличный пирог! Правда за не имением Амаретто я использовала Куантро, ну и вместо пекан грецкие орехи) Получилось вкусно!)
P. S. Думаю, если использовать Куантро, можно добавить еще цедры апельсина…)
0
сделала все по рецепту, но получилось очень крутое тесто, не провернуть ложку. добавила еще 50 мл воды. Пирог не поднялся, пекла 1,40 мин. вроде бы пропекся, но внутри какой-то влажноватый. Вкус на любитела. Повторять точно не буду.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты