ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

АВТОР: Мария
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
23
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
2 штуки
Кефир
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Козий сыр
200 г
Креветки
150 г
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Замороженный шпинат
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте, как зелень.
2Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!
3В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок, черный кунжут, соль, перец, а также нарезанный шпинат и креветки. Перемешайте. Залейте кефиром так, чтобы масса была по консистенции, как сметана. Если лаваш сухой, то добавьте больше кефира.
4Вооружитесь ножницами и начните выкладывать пирог. На дно кладем лист лаваша с запасом, чтобы образовались бортики. Дальше тонким слоем начинку, далее — лаваш по размеру формы, и так далее, пока у вас не закончится начинка, но чтобы лавашный лист был сверху. В форме 25×25 получается примерно 6 слоев. На последний слой лаваша выложить оставшуюся горсть сыра, перемешанную с половинкой яйца и черным кунжутом.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30–40 минут. Немного остудите и подавайте.
Совет к рецепту
Сыр может быть разным в зависимости от ваших запасов. Но особенно украшает вкус шпината и приятно плавится козий сыр, к которому можно примешать другие. Так же придаст аромат немного сыра с плесенью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0