ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог из лаваша с творогом

АВТОР: Джулия Огун
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
2 штуки
Творожная масса
800 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
2Вмешать яйца и сметану.
3При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
4Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
5Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)
6Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
7Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
8Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
9Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут).
Совет к рецепту
Если использовать творог, его следует предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться чересчур сладким (но не сильно), тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0