ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер

АВТОР: Светлана Вешнева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
14
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
500 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лук-порей
2 стебля
Сыр рикотта
250 г
Сливки
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Эстрагон
2 столовые ложки
Сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.
2Тем временем, растопите масло в большой сковороде. Аккуратно поджарьте лук-порей в течение 10 минут, пока он не размягчится. Смешайте рикотту, сливки, яйца, эстрагон, немного соли и хорошенько поперчите. Добавьте лук-порей и оставшиеся ингредиенты, кроме 1 горсточки сыра, тщательно перемешайте.
3Выложите получившуюся смесь форму поверх запеченного основания пирога. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 5 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы. Остудите пирог на решетке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0