Пирог из пахты

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Топленое масло 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Медовые коржи 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 400° F (200° С).
  • 2. Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной консистенции.
  • 3. Добавьте яйца и снова взбейте; затем, не переставая взбивать, добавьте ваниль.
  • 4. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте в тесто попеременно с пахтой и взбивайте до однородности.
  • 5. Вылить получившуюся смесь на глубокий корж и выпекать при 200° С в течение 10 минут, уменьшить огонь до 175° С и выпекать еще 50-60 минут.
  • 6. Пирог должен приобрести красивый золотисто-коричневый цвет, а нож, вставленный в середину, должен выходить сухим и чистым.
  • 7. По моему мнению, пирог лучше всего подавать теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180