Пирог из песочного теста с лисичками

4 порции 45 минут
Автор: Татьяна БЕЛОЧКИНА
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Татьяна БЕЛОЧКИНА

Автор: Татьяна БЕЛОЧКИНА

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    23,6

    грамм

  • Жиры

    45,6

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лисички 250 г

Сыр гауда 200 г

Сметана 100 г

Лук 2 головки

Сливки 100 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку порубить со сливочным маслом и вмесить 2 желтка. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. До нужной консистенции можно довести ледяной водой. Положить готовое тесто в холодильник на полчаса, потом раскатать в форму с бортиками и запечь под грузом минут 15 при 200 градусах и остудить.
  • 2. Лисички сварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь.
  • 3. Сыр, типа гауды, натереть на крупной терке. Лук, пару головок, мелко нашинковать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
  • 4. Одно яйцо взбить со сливками (100 грамм) и сметаной (тоже 100 грамм), посолить, поперчить и замешать туда оставшийся натертый сыр.
  • 5. Дальше, на выпеченную основу выложить смесь лука и сыра, а сверху выложить грибы. Залить соусом из сыра, сливок и сметаны.
  • 6. Выпекать 40–50 минут при 150–160 градусах.
  • 7. Остудить и подавать к столу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лотарингский киш

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-киши с лесными грибами

12
Автор: Marina Vakhrusheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с ягодами

78
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские калитки

388
Автор: Marie Prokhorova
Показать еще