Пирог из песочного теста с зелеными яблоками

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 250

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    579

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    75,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем 250 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 220 г

Тростниковый сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые яблоки 6 штук

Коричневый мягкий сахар 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Молотый миндаль 25 г

Молоко по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
  • 3. В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
  • 4. Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
  • 5. Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из Мадейры

1199
добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг с горячим…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с корицей

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртово-лимонный тарт с…

361
Автор: trashy_nymph
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с безе

240
Показать еще