Пирог из порея и сыра грюйер

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр грюйер 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
  • 2. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
  • 3. Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
  • 4. Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Совет к рецепту

В начинку для этого пирога можно добавлять еще жареный картофель. Получится печеная версия супа вишисуаз.

Этот рецепт в статье:

6 пирогов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с грюйером

3 часа + 2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

13 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний пирог с курицей и овощами

13 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква сквош 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

1 час
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

1 час
12 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 г

Соленые боковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

263