Пирог из ревеня и клубники

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 50 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Стебли ревеня 500 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
  • 2. Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
  • 3. Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
  • 4. В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
  • 5. Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
  • 6. Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
  • 7. Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с ревенем и клубникой

50 минут
12 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Клубника 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,75 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо 5 штук

Ванилин 10 г

4706
добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

1 час
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

5 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

1045
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

237