Пирог из ревеня и клубники

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    462

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    72,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 50 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Стебли ревеня 500 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
  • 2. Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
  • 3. Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
  • 4. В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
  • 5. Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
  • 6. Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
  • 7. Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с ревенем и клубникой

62
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4410
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из рубленого…

979
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

224
Показать еще