Пирог из ревеня с корицей

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 60 г

Маргарин 70 г

Стебли ревеня 1,5 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2,5 столовые ложки

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку и 0,5 чайные ложки соли в миску, добавьте 30 грамм мелко нарезанного масла и маргарин, хорошо перемешайте руками. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте, по необходимости добавив еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в сковороду вместе с сахаром, корицей и 2 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5-8 минут до мягкости. Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте смесь к ревеню. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень.
  • 3. Раскатайте две-трети теста и выложите в форму. Сверху выложите начинку и оставшееся сливочное масло кусочками. Раскатайте оставшееся тесто. Смажьте края слегка взбитым яйцом и накройте начинку тестом. Слепите края и украсьте сверху остатками теста. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
571
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Тыква 500 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 10 мл

Тростниковый сахар 100 г

Концентрированное молоко 380 г

Горький шоколад 50 г

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом
305
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Венский шоколадный торт «Захерторте»
702
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье с медом

40 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

Кукурузное печенье с медом
198
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

Яблочная галета
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки синнабон

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка

Молотая корица 30 г

Маргарин 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Булочки синнабон
80
Автор: Яна
Показать еще