Пирог из ревеня с миндальным экстрактом

Автор: Вика Евстигнеева
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Маргарин ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Стебли ревеня 4 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В посуде смешать ревень, сахар, 1/4 чайной ложки соли, лимонный сок и миндальный экстракт.
  • 2. В другой посуде смешать муку , сахар, соль, соду. Добавить маргарин и масло и замесить тесто с помощью резки для теста. Взбить яйцо с молоком и влить в тесто. Перемешать с помощью вилки.
  • 3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ревень, поверх покрошить тесто, посыпать сахаром. Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на молоке с кипятком

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 600 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

107