Пирог из слив

8 порций 5 часов
Автор: Георгий Федоров
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    78,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 270 г

Вода 4 столовые ложки

Сахар 320 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль ½ чайной ложки

Йогурт 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 140 г

Сливы 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.
  • 2. Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
  • 3. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
  • 4. Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

465
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с яйцом и зеленым…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще