Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем

Автор: Mari Mari
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 470 г

Курага 50 г

Абрикосовый джем 1 банка

Жареный миндаль 30 г

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
  • 3. Взбить яйцо и смазать пирог. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с миндалем и сухофруктами

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сахар 225 г

Жареный миндаль 100 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Яйцо 3 штуки

Лимон 1 штука

Ванильный сахар 30 г

379