ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем

Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем

АВТОР: Mari Mari
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
8
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
470 г
Курага
50 г
Абрикосовый джем
1 банка
Жареный миндаль
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Миндальная эссенция
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
2Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
3Взбить яйцо и смазать пирог.
4Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (4):
1
Очень красиво смотрится. А как вы такую решетку делаете?
0
Добрый день! Приспособление для изготовления такой решетки я видела в магазине Tescoma. Вероятно, и в других подобных магазинах можно встретить аналог. Удачи!
0
и как избежать растекания джема, ведь от температуры он плавится…
0
Спасибо! Эти магазины мне знакомы, обязательно посмотрю.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0