Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бекон 250 г

Лук репчатый 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
  • 2. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
  • 3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
  • 4. Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • 5. Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фланлеты из помидора и кабачка

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 115 г

Непросеянная мука 115 г

Сливочное масло 115 г

Вода 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Кабачки 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр 55 г

Соль по вкусу

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог по‑русски

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей, грибами и брокколи

12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

972
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с мускатным орехом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Несоленое сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный грибной торт

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук репчатый 200 г

Шампиньоны 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 60 г

10