Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Вишня 100 г

Черная смородина 100 г

Персики 100 г

Груши 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.
  • 2. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком.
  • 3. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из слоеных трубочек с вишней

2 часа
6 ингредиентов

Слоеное тесто 1,2 кг

Вишня 500 г

Сметана 1 кг

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 80 г

91