Пирог из слоеного теста с карамелизованным луком и сыром

4 порции 1 час + 1 час
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«     Остатки сладки… Люблю эту фразу, так как то, что осталось может быть гораздо вкуснее…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1288

    ккал

  • Белки

    23,3

    грамм

  • Жиры

    82,2

    грамм

  • Углеводы

    113

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 5 штук

Твердый сыр 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления, твёрдый сыр натереть.
  • 2. Тем временем приготовить карамелизованный лук (я люблю называть его луковым мармеладом — так вкуснее звучит): лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить немного воды для того, чтобы лук тушился 10 минут, затем добавить красный винный уксус, молотый чёрный перец, соль и гвоздику, сахар и потушить ещё 5 минут, после чего переложить в банку и хранить в холодильнике.
  • 3. Для приготовления начинки часть мармелада остудить до тёплого состояния, остальное убрать в холодильник. Выложить тесто на стол — практически никогда не раскатываю слоёное тесто, а просто растягиваю его руками, чтобы оно было нетонким. Если же вы предпочитаете его раскатать, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой, растягивая от центра к краям, но не слишком тонко. На размороженное тесто налить 2 ст.л. масла, сделать бортики, чтобы начинка не вывалилась в форму.
  • 4. Готовый лук выложить на тесто, посыпать свежемолотым чёрным перцем, можно сразу посыпать сыром, а можно минут за 5 до конца выпечки, чтобы успел расплавиться.
  • 5. Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.
  • 6. Готовый пирог разрезать на порционные куски, подать в качестве закуски или выпечки к чаю. Он хорош тем, что и горячим, и тёплым, и даже холодным он будет потрясающе вкусным! Я решила украсить пирог листиками базилика, благо стояло лето.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13241
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9481
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10766
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10342
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20959
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14550
Автор: Татьяна
Показать еще