Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца

5 порций 40 минут
Автор: игорь пищулин
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 596

Добавить

Автор рецепта

игорь пищулин

Автор: игорь пищулин

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто по вкусу

Белокочанная капуста по вкусу

Зеленый лук ½ пучка

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.
  • 2. Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
  • 3. Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
  • 4. Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
  • 5. Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
  • 6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
  • 7. Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
  • 8. После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.

Совет к рецепту

Попробуйте приготовить этот несложный пирог вместе с детьми, поверьте, они получат удовольствие. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9448
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20904
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14505
Автор: Татьяна
Показать еще