ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

АВТОР: Тоджиро
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
12
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе белой рыбы
600 г
Дрожжевое слоеное тесто
1 кусок
Репчатый лук
4 штуки
Рис
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Упаковку теста разморозить.
2Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
3Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
4Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
5Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
6Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом.
7На тесто выложить слой риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
8Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
9Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
10Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно наверное
0
Рецепты выпечки
0
приготовила с семгой. опыта мало…это мой первый пирог, но мне понравилось
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0