Пирог из слоеного теста с сельдью

6 порций 30 минут
Автор: Екатерина Королева
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Королева

Автор: Екатерина Королева

2 рецепта

История к рецепту

«Пирог с сыбой может быть очень легким и вкусным. Слоеное тесто я использую бездрожжевое, так пироги получаются с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    24,4

    грамм

  • Жиры

    31,4

    грамм

  • Углеводы

    41,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.
  • 2. Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.
  • 3. Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции начинка будет похожа на сметану.
  • 4. Тесто раскатать в одном направлении, должно быть два листа. Выстелить форму или противень бумагой.
  • 5. Выложить нижний слой теста в форму, оставив необходимые края. Теперь нужно выложить картофель одним слоем, он позволит не намокнуть тесту.Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, иначе картофель может не пропечься. Затем выложить начинку и разровнять ложкой. Выложить верхний слой теста, затем загнуть края. Лишнее тесто на краях можно отрезать, но если вы используете бездрожжевое, толстыми края все равно не будут.
  • 6. Смазать пирог яйцом и сделать надрез посередине. Теперь его нужно накрыть салфеткой и дать немного постоять, а пока можно разогреть духовку до 200 градусов.
  • 7. Выпекать в течение 20 минут, но все зависит от духовки, лучше поглядывать, когда пирог станет уверенно румяным.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог тепси

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Вак-бэлеш с бараниной и…

34
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой, яйцами и…

32
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на дрожжевом тесте с…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет с грибами и…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с катрофелем

7
Автор: Swetlana Petrova
Показать еще