Пирог из слоеного теста с сельдью

Автор: Екатерина Королева
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Пирог с сыбой может быть очень легким и вкусным. Слоеное тесто я использую бездрожжевое, так пироги получаются с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.
  • 2. Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.
  • 3. Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции начинка будет похожа на сметану. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Тесто раскатать в одном направлении, должно быть два листа. Выстелить форму или противень бумагой.
  • 5. Выложить нижний слой теста в форму, оставив необходимые края. Теперь нужно выложить картофель одним слоем, он позволит не намокнуть тесту.Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, иначе картофель может не пропечься. Затем выложить начинку и разровнять ложкой. Выложить верхний слой теста, затем загнуть края. Лишнее тесто на краях можно отрезать, но если вы используете бездрожжевое, толстыми края все равно не будут.
  • 6. Смазать пирог яйцом и сделать надрез посередине. Теперь его нужно накрыть салфеткой и дать немного постоять, а пока можно разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выпекать в течение 20 минут, но все зависит от духовки, лучше поглядывать, когда пирог станет уверенно румяным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог тепси

1 час 5 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 4 г

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Баранина 300 г

Курдючное сало 50 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой, яйцами и томатной пастой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Морковь по-корейски 200 г

Лук 1 головка

Томатная паста 200 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 3 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем

4 часа
11 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 300 г

Курица 400 г

Лук 100 г

Морковь 100 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

2 часа
6 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Свиной фарш 400 г

Лук 2 головки

Твердый сыр 300 г

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с катрофелем

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Маргарин 100 г

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Постное масло 1 столовая ложка

7