Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

8 порций 45 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«В Салехарде свежий шпинат, к сожалению, не достать, поэтому я решила сделать пирог со шпинатом замороженным - хотелось…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    22,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 250 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
  • 2. Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
  • 3. Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
  • 4. Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.
  • 5. Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.
  • 6. Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.

Совет к рецепту

С 1 пачки слоеного теста, состоящего из двух пластов, можно сделать 2 пирога, потому что вторым пластом начинку закрывать не потребуется. И пусть выглядит пирог не очень аппетитно, но, уверяю вас, на вкус он просто волшебный.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с адыгейским…

509
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури грузинские

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные ананасы в слоеном…

22
Автор: Диана Мацко
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1607
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного…

893
Автор: Olesya Bukova
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетинские пироги с…

92
Показать еще