Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Автор: Darya Basistaya
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе горбуши 700 г

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соус терияки 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 5 штук

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
  • 2. Разогреть духовку до 180 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
  • 4. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
  • 5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
  • 6. Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
  • 7. Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
  • 8. Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
  • 9. Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
  • 10. Вылить сверху сливочную заливку
  • 11. Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
    Выпекать 40 минут.
  • 12. Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи

35 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 450 г

Филе цыпленка 400 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 2 столовые ложки

Рис 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

1716
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Лук репчатый 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Козий сыр 100 г

Яйцо 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Морская соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом с тестом фило

45 минут
12 ингредиентов

Тесто фило 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Консервированная кукуруза 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Молотый перец чили по вкусу

Сыр 150 г

Зеленый лук 300 г

Укроп 20 г

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

1