Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

5 порций 1 час
Автор: Darya Basistaya
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2647

    ккал

  • Белки

    76,2

    грамм

  • Жиры

    127,4

    грамм

  • Углеводы

    250,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе горбуши 700 г

Замороженный шпинат 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соус терияки 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 5 штук

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
  • 2. Разогреть духовку до 180 С.
  • 3. Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
  • 4. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
  • 5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
  • 6. Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
  • 7. Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
  • 8. Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
  • 9. Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
  • 10. Вылить сверху сливочную заливку
  • 11. Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
    Выпекать 40 минут.
  • 12. Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из говядины

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из ливера

9
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с рисом и мясом…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1605
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с луком, тимьяном и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом с тестом фило

1
Автор: Анастасия
Показать еще