Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

8 порций 2 часа + 20 минут
Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 2 часа время подгоовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    30

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Сушеные грибы 20 г

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Слоеное тесто 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.
  • 2. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут и добавить тыквенное пюре, держать еще минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать в смесь пармезан, одно яйцо целиком и желток второго яйца, посолить и поперчить.
  • 3. Половину теста выложить в обмазанную сливочным маслом форму. Дно посыпать тертым грюйером, поверх вылить пюре и накрыть остатком теста. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности пирога и выпекать в течение часа.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с грюйером

230
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из карамелизованного…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые кабачки с салями…

0
Автор: Ася Бок
Показать еще