Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сушеные грибы 20 г

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Слоеное тесто 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.
  • 2. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут и добавить тыквенное пюре, держать еще минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать в смесь пармезан, одно яйцо целиком и желток второго яйца, посолить и поперчить.
  • 3. Половину теста выложить в обмазанную сливочным маслом форму. Дно посыпать тертым грюйером, поверх вылить пюре и накрыть остатком теста. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности пирога и выпекать в течение часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с грюйером

3 часа + 2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

13 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из карамелизованного лука с сыром

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Сыр грюйер 100 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Красное сухое вино 100 мл

Сахар 100 г

Слоеное тесто 400 г

Зелень по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3 часа
10 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые кабачки с салями под сырным соусом

1 час
13 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 5 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сыр фонтина 150 г

Сыр грюйер 150 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Салями 100 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0