Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

4 порции
Автор: titatatte
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 260

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Включите духовку на отметке 160 градусов.
  • 2. Взбейте сливочное масло с сахаром.
  • 3. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  • 4. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, эспрессо и молоко.
  • 5. Хорошенько перемешайте и вылейте тесто в смазанную жиром/маслом круглую форму.
  • 6. Пеките приблизительно 1 час до готовности.
  • 7. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог орехами и залейте медом.

Совет к рецепту

Это осенний рецепт от известного создателя одноименного сетевого журнала Sweet Paul.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Имбирные человечки с медом
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный коблер

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 140 г

Молоко 4 столовые ложки

Коричневый сахар 130 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 5,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежие ягоды 450 г

Ягодный коблер
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с геркулесом и фундуком

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Печенье с геркулесом и фундуком
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский бисквит «Кастелла»

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 г

Мед 4 столовые ложки

Японский бисквит «Кастелла»
554
Автор: Маша Клевец
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

Булочки с корицей
794
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сладкие булочки с корицей и мускатом
0
Показать еще