Пирог Киш

Автор: Arina Zelinskaya
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Лосось холодного копчения 280 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Твердый сыр 200 г

Мускатный орех 5 г

Лук-порей 100 г

Помидоры черри 100 г

Перец молотый черный 1 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: просеять муку, после добавить соль, яйцо, сметану, масло сливочное и вымесить тесто. Тесто запластиковать и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Готовим начинку: лук порей порезать крупно, после чего слегка потушить на сковороде с толстым дном, затем дать остыть. В сливки добавить яйцо куриное, мускатный орех, перец, натёртый сыр и хорошо перемешать. Черри нарезать на половинки. Лосось нарезать крупными кусочками.
  • 3. Тесто раскатать и переложить в форму для запекания, затем выкладываем бекон и лук порей, затем залить яйчно-сливочную массу поверх выкладываем порезанные черри, лосось. Пирог запекаем при температуре 165-170 градусов 25-35 минут.
  • 4. Приготовленный «Киш» выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

4 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Лук репчатый 1 кг

Белый мелкий сахар ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Перец молотый черный щепотка

Молотый красный перец щепотка

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Лук-порей 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Пошехонский сыр 300 г

Вода 6 столовых ложек

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с рикоттой и черри

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 50 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский киш лорен

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Сыр грюйер 85 г

Сливки 35%-ные 230 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Бекон 200 г

1