Пирог «Курник»

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 250 г

Яйцо куриное 7 штук

Белые грибы 300 г

Курица 1 штука

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить сдобное пресное тесто.
  • 2. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
  • 3. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
  • 4. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
  • 5. Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
  • 6. Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

21