Пирог лимонный

6 порций 1 час
Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    951

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    160,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто из: сахар (2 стакана) + масло (200 г) растереть в таре, добавить яйца. Кефир размешать с разрыхлителем в отдельной миске, добавить размешанный кефир в тару, добавить муку, все перемешать. Важно: долго перемешивать тесто не стоит.
  • 2. Подготовить форму для выпекания. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 25–30 минут при температуре 140–150 градусов.
  • 3. Приготовить лимонную начинку. Лимон тщательно помыть и насухо вытереть. Затем вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.
  • 4. Дать пирогу остыть. Разрезать его поперек на 2 коржа.
  • 5. Добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на один корж. Другим коржом необходимо накрыть корж с начинкой. Сахар добавляют к тертому лимону за 10 минут перед использованием. Дело в том, что лимон при этом,сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.
  • 6. После того, как пирог готов, необходимо посыпать его сахарной пудрой. Важно — дать пропитаться пирогу 2–3 часа, накрыв его фольгой или большой крышкой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

3249
Автор: Anastasia Khanipova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Подкова» в глазури

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированными…

12
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще