Пирог манник на кефире с добавлением масла

Автор: Ася Романова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 190 г

Кефир 2,5%-ый 250 мл

Маргарин 60 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
  • 2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
  • 3. Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
  • 4. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
  • 5. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
  • 6. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.
  • 7. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  • 8. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пирог со сметаной

3 часа
9 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Ваниль по вкусу

Маргарин 75 г

39