Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На легком огне растапливаем масло 125 г + сахар 0,5 стакана + мёд 2 ст.ложки. Доводим до растворения сахара и получения однообразной массы. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Остужаем. Далее добавляем 3 яйца, по очереди и быстро перемешиваем. Важно добавлять по одному яйцу в теплую смесь. Дабы не сварились яйца.
  • 3. Сода 1 чайная ложка гасится в уксусе. Далее добавляется в массу полученную выше и тщательно перемешивается .
  • 4. Следом добавляем муку 1,5 стакана граненых, перемешивается.
  • 5. Выливаем смесь на противень и в духовку на 180 градусов. Следим что бы не подгорела. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовим шоколадную глазурь. Берем 100 г масла сливочного разогреваем, далее добавляем 4 ст.ложки какао, 4 ст. ложки сахара и 4 ст.ложки молока. Доводим до кипения, получаем густоватую глазурь.
  • 7. Пирог вынимаем из духового шкафа, выкладываем на противень. Заливаем глазурью.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

1 час
8 ингредиентов

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

3 часа
9 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

45 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вишней в шоколадной помадке

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 310 г

Яйцо 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Сахар 450 г

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 4 чайные ложки

Консервированная вишня 2 банки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт с заварным кремом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 260 г

Яйцо 4 штуки

Водка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

181