Пирог на майонезе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Филе перепела 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Филе запечь в духовке при 180 градусах. Через 20–30 ми­нут вынуть и нарезать кус­ками.
  • 2. Ломтики картофеля обжарить, затем залить водой в сотейнике и потушить до готовности.
  • 3. Смешать взбитые яйца с май­онезом, мукой и гашеной содой или разрыхлителем. Тесто солить не нужно. По консистен­ции оно должно напоминать ­густую сметану.
  • 4. На дно формы выложить пекарскую бумагу, вылить половину теста, затем выложить картошку и филе и залить тестом. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черешней

40 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Черешня по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной крошкой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит из киселя

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кисель 250 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ столовой ложки

Майонез 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированной сайрой и картофелем

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сметана 200 г

Сода щепотка

Майонез 200 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофель 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

11