Пирог охотничий с лесными грибами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 130 г

Вода 100 мл

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Сыр грюйер 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 90 мл

Горчица 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Смесь лесных грибов 450 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
  • 4. Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
  • 5. Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Оладьи простые
313
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Поповеры с лимоном и черным перцем
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с хреном в микроволновой печи

20 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Молоко ½ стакана

Фарш 300 г

Твердый сыр 2 столовые ложки

Томатный соус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Хрен 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Белый хлеб 1 кусок

Вода ½ стакана

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Мясной пирог с хреном в микроволновой печи
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Жирное молоко 125 г

Вода 125 г

Сливочное масло 115 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 115 г

Сыр грюйер 130 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовые профитроли

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахар 5 г

Соль щепотка

Базовые профитроли
50
Автор: Anastasia101191
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный пирог

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Сливочное масло 125 г

Молоко ½ л

Нежный ванильный пирог
8