Пирог охотничий с лесными грибами

4 порции 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    669

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    47,5

    грамм

  • Углеводы

    34,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 100 мл

Сливочное масло 130 г

Вода 100 мл

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Сыр грюйер 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 90 мл

Горчица 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Смесь лесных грибов 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
  • 2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
  • 3. Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
  • 4. Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
  • 5. Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный слоеный пирог

460
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокембуш (Профитроли)

230
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со…

57
Показать еще