Пирог охотничий с лесными грибами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 130 г

Вода 100 мл

Пшеничная мука 120 г

Яйцо 5 штук

Сыр грюйер 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 90 мл

Горчица 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Смесь лесных грибов 450 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
  • 4. Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
  • 5. Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокембуш (Профитроли)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Яйцо 14 штук

Вода 325 мл

Темный шоколад 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль щепотка

Молоко 1,2 л

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский пирог с луком и беконом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Бекон 150 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 300 г

Яйцо 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1,5 чайные ложки

15