Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром. Растопить и охладить масло, добавить его во взбитую смесь.
  • 2. Просеять муку, добавить в нее измельченные орехи. Добавить разрыхлитель.
  • 3. Полученную смесь попеременно с молоком поэтапно вводить в яичную смесь.
  • 4. Смазать форму для выпечки маслом. Тесто залить в форму.
  • 5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут.
  • 6. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

1532
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

662
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье с грецкими орехами

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Грецкие орехи 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

63