Пирог-перевертыш с персиками

Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Думала я думала что же приготовить для моих супер-крошек с работы на прощальный ночной переучет и вот что нашла - Пирог…»

Читать полностью

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сливочное масло 30 г

Сливки 20%-ные 85 мл

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для фруктовой верхушки понадобится 6–7 спелых персиков; 0,5 стакана сахара (или меньше); 30 грамм сливочного масла.
  • 2. Для теста понадобится 180 грамм сливочного масла; 85 мл сливок; 1,4 стакана сахара; 2 чайные ложки экстракта ванили; 4 крупных яйца; 1,5 стакана муки.
  • 3. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
  • 4. Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.
  • 5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.
  • 6. Оставшиеся персики (в моем случае) нарезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.

Совет к рецепту

Для пирога диаметром 24–26 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

306