Пирог-перевертыш с персиками

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

История к рецепту

«Думала я думала что же приготовить для моих супер-крошек с работы на прощальный ночной переучет и вот что нашла - Пирог…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    85

    грамм

Ингредиенты

Порции

Персики 6 штук

Сливочное масло 30 г

Сливки 20%-ные 85 мл

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для фруктовой верхушки понадобится 6–7 спелых персиков; 0,5 стакана сахара (или меньше); 30 грамм сливочного масла.
  • 2. Для теста понадобится 180 грамм сливочного масла; 85 мл сливок; 1,4 стакана сахара; 2 чайные ложки экстракта ванили; 4 крупных яйца; 1,5 стакана муки.
  • 3. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
  • 4. Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.
  • 5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.
  • 6. Оставшиеся персики (в моем случае) нарезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.

Совет к рецепту

Для пирога диаметром 24–26 см.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

847
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лаймовой начинкой

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

11
Показать еще