Пирог «Пятнистый Дик»

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Антон Никифоров
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Панировочные сухари 120 г

Курага 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Темный изюм 400 г

Молоко 150 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.
  • 2. Полученную массу переложить в форму. Разровнять.
  • 3. Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.
  • 4. Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю(или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно(крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).
  • 5. По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом(но можно заменить и на простой сахарный сироп).
  • 6. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Вафли
656
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

Масляное печенье
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

40 минут
9 ингредиентов

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимоны 2 штуки

Лимонные кексы с курагой
7
Автор: Anastasiya Tsvetova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2134
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные с изюмом

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 150 мл

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Сахар 110 г

Темный изюм 120 г

Маффины шоколадные с изюмом
34
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 345 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны 3 штуки

Пшеничная мука 525 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 255 мл

Курага 350 г

Коньяк 100 г

Лимонные кексы
107
Автор: Еда
Показать еще