Пирог «Пятнистый Дик»

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Антон Никифоров
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Антон Никифоров

Автор: Антон Никифоров

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    9,9

    грамм

  • Углеводы

    55,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Панировочные сухари 120 г

Курага 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Темный изюм 400 г

Молоко 150 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.
  • 2. Полученную массу переложить в форму. Разровнять.
  • 3. Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.
  • 4. Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю(или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно(крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).
  • 5. По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом(но можно заменить и на простой сахарный сироп).
  • 6. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

7
Автор: Anastasiya Tsvetova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные с изюмом

34
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы

102
Автор: Еда
Показать еще