Пирог принца Уильяма

Автор: Полина Юрышева
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Изюм 100 г

Бисквитное печенье 180 г

Лесные орехи 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. На пару часов замочить изюм в крепкой заварке (или вишню в коньяке).
  • 2. Измельчить печенье, смешать его с замоченными фруктами, добавить семечки и измельченные орехи.
  • 3. Растопить в кастрюле сливочное масло и половину шоколада, добавить сгущенное молоко. Залить смесью печенье и тщательно перемешать.
  • 4. Выложить массу в покрытую бумагой для выпечки форму для кекса. Убрать на ночь в холодильник.
  • 5. Затем вытащить пирог из формы и, при желании, полить его остатком растопленного шоколада. Украсить вишнями.

Совет к рецепту

Время приготовления 20 минут + ночь в холодильнике + 2 часа на замачивание фруктов. Изюм можно заменить сушеной вишней, вымоченной в коньяке или бренди.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт со сгущенным молоком

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко ½ банки

Изюм 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Фундук 70 г

Горький шоколад 50 г

579
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Песочное печенье 600 г

Орехи 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Изюм 500 г

Сливочное масло 200 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье со сгущенкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Горький шоколад 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые восточные сладости

3 часа
7 ингредиентов

Песочное печенье 100 г

Лесные орехи 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

7