Пирог с абрикосами и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ванильные сухари 10 штук

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Абрикосы 500 г

Миндаль 25 г

Абрикосовый джем 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до180 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
  • 3. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  • 4. С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
  • 5. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
  • 6. Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.
  • 7. Выложить ореховый джем на пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 300 г

Сахар 150 г

Миндальная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пай

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Абрикосы 300 г

Яйцо куриное 1 штука

823
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

8 часов 30 минут
12 ингредиентов

Шоколад 200 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с миндалем

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пирог с франжипаном

1 час 10 минут + 45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 20 г

Пшеничная мука 300 г

Абрикосы 8 штук

Вода 1 стакан

Сахар 180 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

36