Пирог с ананасами под кокосовой заливкой «Райское наслаждение»

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

11 рецептов

Пирог получается сочным и рассыпчатым! Так и тает во рту! Готовить его одно удовольствие, потому что не требует особых усилий и много времени.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    571

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    57,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

Картофельный крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас кольцами 800 г

Молоко 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 160 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягчённое сливочное масло (50 г) взбить с сахаром (50 г). По одному добавить яйца, взбить.
  • 2. Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто.
  • 3. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму, поэтому обошлась без бумаги для выпечки) и равномерно распределить его с помощью ложки или лопатки.
  • 4. С ананасов слить жидкость, разрезать на четвертинки и выложить их на тесто по кругу.
  • 5. Приготовить заливку. Масло (150 г), сахар (150 г) и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
  • 6. Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
  • 7. Поставить в разогретую до 190 С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки. Остудить и только тогда вынуть из формы.

Совет к рецепту

Размер моей формы 20 см в диаметре. Можно использовать свежий ананас. Если используете консервированные ананасы и боитесь, что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1481
Автор: Lu Bells
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

933
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный кекс с вишней

25
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и заварным…

23
Показать еще