Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Автор: Dobraya_feya
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Разбирая старые журналы, обнаружила каталог Williams&Oliver, добытый на прошлогоднем Празднике Еды, а в нем - этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 280 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 150 г

Белый ром 40 мл

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимоны 1 штука

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Холодное масло порезать кубиками. Добавить к нему просеянную муку и половину сахара, порубить до состояния мелкой крошки. Разбить в тесто 1 яйцо, влить ром (можно заменить на ледяную воду, но результат получится не таким ароматным...). Быстро-быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Для приготовления начинки снять цедру с помощью терки с 1 апельсина и 1 лимона. Из всех цитрусовых выжать сок. В миске смешать яйца, сахар, цедру, добавить сок и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Охлажденное тесто раскатать слоем 0,5 см так, чтобы получился большой блин. Распределить тесто по глубокой форме для выпечки. Для наилучшего результата форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник. Далее наколоть корж вилкой в нескольких местах, сверху накрыть его бумагой для выпечки и насыпать горох или специальные керамические шарики для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 10–12 минут.
  • 4. Пока основа пирога печется, процедить цитрусовую начинку, добавить сливки и перемешать. С испеченного коржа снять бумагу с горохом и налить в него начинку. Убавить температуру в духовке до 150 градусов и запекать примерно 30–40 минут, чтобы начинка схватилась.
  • 5. Готовый пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Особенно хорош с черным кофе)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

Цитрусовые маффины
949
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с лимоном и сахаром

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Блинчики с лимоном и сахаром
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Кекс творожный с цедрой
56
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимоны 3 штуки

Апельсины 1 штука

Лимонный тарт с меренгой
622
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый торт

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Горький шоколад 300 г

Тростниковый сахар 125 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 250 г

Облепиха 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 200 г

Сахарная пудра 50 г

Облепиховый торт
97
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер чурек

50 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахарная пудра с ванилью 1,5 стакана

Сливочное масло 220 г

Шакер чурек
9