Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

8 порций 2 часа
Автор: Dobraya_feya
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Dobraya_feya

Автор: Dobraya_feya

5 рецептов

История к рецепту

«Разбирая старые журналы, обнаружила каталог Williams&Oliver, добытый на прошлогоднем Празднике Еды, а в нем - этот…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    570

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    66,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 280 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 150 г

Белый ром 40 мл

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимоны 1 штука

Апельсины 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Холодное масло порезать кубиками. Добавить к нему просеянную муку и половину сахара, порубить до состояния мелкой крошки. Разбить в тесто 1 яйцо, влить ром (можно заменить на ледяную воду, но результат получится не таким ароматным...). Быстро-быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Для приготовления начинки снять цедру с помощью терки с 1 апельсина и 1 лимона. Из всех цитрусовых выжать сок. В миске смешать яйца, сахар, цедру, добавить сок и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Охлажденное тесто раскатать слоем 0,5 см так, чтобы получился большой блин. Распределить тесто по глубокой форме для выпечки. Для наилучшего результата форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник. Далее наколоть корж вилкой в нескольких местах, сверху накрыть его бумагой для выпечки и насыпать горох или специальные керамические шарики для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 10–12 минут.
  • 4. Пока основа пирога печется, процедить цитрусовую начинку, добавить сливки и перемешать. С испеченного коржа снять бумагу с горохом и налить в него начинку. Убавить температуру в духовке до 150 градусов и запекать примерно 30–40 минут, чтобы начинка схватилась.
  • 5. Готовый пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Особенно хорош с черным кофе)

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

54
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

586
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый торт

94
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер чурек

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще