Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

4 порции 1 час 15 минут
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1125

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1096

    ккал

  • Белки

    42,8

    грамм

  • Жиры

    74,2

    грамм

  • Углеводы

    71,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Белый хлебный мякиш 50 г

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Листья базилика по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В миску поместить просеянную муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Размять массу до однородности.
  • 2. Добавить в массу соль, разрыхлитель и 5–6 столовых ложек воды, вымесить до эластичности. Если тесто окажется слишком влажным, добавить 1–2 столовых ложки муки. Сформировать из теста ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на время, которое понадобится для подготовки начинки и заливной смеси.
  • 3. Нарезать баклажаны кружочками шириной около 5 мм, выложить на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке десять минут.
  • 4. Пока запекаются баклажаны, сделать заливную смесь: хорошо смешать сливки, тертый пармезан, яйца, нарезанный хлебный мякиш, мускатный орех, соль и перец.
  • 5. Нарезать кружочками помидоры и моцареллу.
  • 6. В форму для выпечки выложить тесто, разровнять его по дну и краям, сделав край не меньше 4–5 см. Налить немного смеси.
  • 7. Выкладывать начинку слоями. Сначала баклажаны, затем листья базилика, помидоры и моцарелла. Если слои тонкие, можно повторить — снова баклажаны, базилик, помидоры, моцарелла. Сверху залить сливочно-сырной смесью.
  • 8. Лишнее тесто срезать и аккуратно защипнуть края.
  • 9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до румяной корочки. Выключить духовку и оставить там пирог еще на 30 минут. Достать из духовки и остудить.

Совет к рецепту

Пирог можно есть как теплым, так и холодным. После приготовления его необходимо остудить, чтобы «схватилась» начинка (идеально — оставить на ночь в холодильнике). При запекании помидоры и моцарелла дают много сока, поэтому, разрезая горячий пирог сразу после приготовления, есть риск, что куски развалятся.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

672
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с пармезаном и…

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные оладьи с…

13
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из баклажанов

31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с сыром, луком и томатами

723
Автор: Nicole Bodishteanu
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
Показать еще