Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

4 порции 1 час 15 минут
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1130

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1096

    ккал

  • Белки

    42,8

    грамм

  • Жиры

    74,2

    грамм

  • Углеводы

    71,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Белый хлебный мякиш 50 г

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Листья базилика по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В миску поместить просеянную муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Размять массу до однородности.
  • 2. Добавить в массу соль, разрыхлитель и 5–6 столовых ложек воды, вымесить до эластичности. Если тесто окажется слишком влажным, добавить 1–2 столовых ложки муки. Сформировать из теста ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на время, которое понадобится для подготовки начинки и заливной смеси.
  • 3. Нарезать баклажаны кружочками шириной около 5 мм, выложить на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке десять минут.
  • 4. Пока запекаются баклажаны, сделать заливную смесь: хорошо смешать сливки, тертый пармезан, яйца, нарезанный хлебный мякиш, мускатный орех, соль и перец.
  • 5. Нарезать кружочками помидоры и моцареллу.
  • 6. В форму для выпечки выложить тесто, разровнять его по дну и краям, сделав край не меньше 4–5 см. Налить немного смеси.
  • 7. Выкладывать начинку слоями. Сначала баклажаны, затем листья базилика, помидоры и моцарелла. Если слои тонкие, можно повторить — снова баклажаны, базилик, помидоры, моцарелла. Сверху залить сливочно-сырной смесью.
  • 8. Лишнее тесто срезать и аккуратно защипнуть края.
  • 9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до румяной корочки. Выключить духовку и оставить там пирог еще на 30 минут. Достать из духовки и остудить.

Совет к рецепту

Пирог можно есть как теплым, так и холодным. После приготовления его необходимо остудить, чтобы «схватилась» начинка (идеально — оставить на ночь в холодильнике). При запекании помидоры и моцарелла дают много сока, поэтому, разрезая горячий пирог сразу после приготовления, есть риск, что куски развалятся.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шарлотка с вишней
679
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с пармезаном и черным перцем

8 ингредиентов

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Бискотти с пармезаном и черным перцем
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

9 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Помидоры 2 штуки

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Специи по вкусу

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
13
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из баклажанов

9 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Оладьи из баклажанов
31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с сыром, луком и томатами

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Киш с сыром, луком и томатами
727
Автор: Nicole Bodishteanu
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
Показать еще