Пирог с баклажанами по‑провански

8 порций 1 час
Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 871

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Этот пирог обожают мои друзья, которые к нам приходят очень часто! Пирог получается ну очень вкусный, и я с радостью…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Российский сыр 200 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 5 штук

Пшеничная мука 225 г

Рубленая петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.
  • 2. Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).
  • 3. Нарезать тонкими кольцами помидоры.
  • 4. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).
  • 5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.
  • 6. Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.
  • 7. Равномерно полить овощи заливкой.
  • 8. Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).

Совет к рецепту

Вместо или вместе с петрушкой можно добавить любую любимую зелень: майоран, базилик, душицу. Они придадут пирогу даже более прованский вкус. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином. Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с сыром и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с…

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинные мешочки с соусом из…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский пирог «Веджи»

49
Автор: Sagrada Sagrada
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной пирог с чесночным…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный хлеб с зеленью и…

18