Пирог с бататом, изюмом и корицей

10 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Коньяк ¼ стакана

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко ½ стакана

Корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Батат 450 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Консервированный ананас 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.
  • 2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Духовку разогреть до 200°С.
  • 4. Выпекать корж 10-12 минут.
  • 5. Уменьшить температуру духовки до 180°С.
  • 6. Отварить батат до мягкости и пюрировать в блендере. Добавить сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешать и, не прекращая мешать, всыпать сухое молоко, корицу и мускатный орех.
  • 7. Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
  • 8. Распределить начинку по коржу и поставить в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из грецких орехов

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

Пирог из грецких орехов
101
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

Булочки с корицей и изюмом
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный» классический

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кекс «Столичный» классический
332
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с изюмом и кремом

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

Улитки с изюмом и кремом
51
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

55 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пьяный кекс

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

Шоколадный пьяный кекс
2
Показать еще