ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с бататом, изюмом и корицей

Пирог с бататом, изюмом и корицей

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
9
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
450 г
Коньяк
¼ стакана
Изюм
50 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сухое молоко
½ стакана
Корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Батат
450 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Консервированный ананас
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.
2На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
3Духовку разогреть до 200°С.
4Выпекать корж 10-12 минут.
5Уменьшить температуру духовки до 180°С.
6Отварить батат до мягкости и пюрировать в блендере. Добавить сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешать и, не прекращая мешать, всыпать сухое молоко, корицу и мускатный орех.
7Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
8Распределить начинку по коржу и поставить в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0