Пирог с брокколи, цветной капустой и зеленью

Автор: Анастасия Суворова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 300 г

Капуста брокколи соцветия 150 г

Яйцо 6 штук

Укроп 1 пучок

Петрушка 2 пучка

Сушеный тимьян щепотка

Кефир 2,5%-ый 400 мл

Сметана 25%-ная 200 г

Сливочное масло 200 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 300 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошенько промыть капусту, отделить соцветия друг от друга. Брокколи и капусту немного протушить в глубокой сковороде (добавить воды, ждать пока выкипит). Добавить перец, соль, розмарин, тимьян (лучше использовать смесь «Прованские травы»). Снять с огня, дать остыть. Промыть зелень, просушить, оторвать веточки, крупно нарезать листья петрушки и укропа, добавить к капусте. Мелко нарезать варёные яйца, добавить к капусте с зеленью.
  • 2. Растопить сливочное масло в водяной бане. Перемешать сметану с кефиром, добавить соль, сахар и растопленное масло. Взбить яйца и влить в массу. В муку насыпать разрыхлитель, перемешать, добавить в массу. Влить ложку растительного масла и размешивать до получения однородной консистенции.
  • 3. Поставить духовку разогреваться. Формочку для выпечки смазать хорошим слоем сливочным маслом. В форму влить половину теста, равномерно распределить по дну. Выложить начинку, залить второй половиной теста, разровнять. Сверху посыпать мускатным орехом, положить веточку петрушки для украшения.
  • 4. Поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Тесто должно подняться, корочка должна быть золотисто-коричневой, проверить готовность можно проткнув середину зубочисткой или ножом, она должна легко проходить и оставаться сухой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные маффины

20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 150 мл

Сыр грюйер 150 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с фундуком

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с капустой

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 7,5 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

155