Пирог с брокколи, цветной капустой и зеленью

5 порций 40 минут
Автор: Анастасия Суворова
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Суворова

Автор: Анастасия Суворова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 300 г

Капуста брокколи соцветия 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Укроп 1 пучок

Петрушка 2 пучка

Сушеный тимьян щепотка

Кефир 2,5%-ый 400 мл

Сметана 25%-ная 200 г

Сливочное масло 200 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 300 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошенько промыть капусту, отделить соцветия друг от друга. Брокколи и капусту немного протушить в глубокой сковороде (добавить воды, ждать пока выкипит). Добавить перец, соль, розмарин, тимьян (лучше использовать смесь «Прованские травы»). Снять с огня, дать остыть. Промыть зелень, просушить, оторвать веточки, крупно нарезать листья петрушки и укропа, добавить к капусте. Мелко нарезать варёные яйца, добавить к капусте с зеленью.
  • 2. Растопить сливочное масло в водяной бане. Перемешать сметану с кефиром, добавить соль, сахар и растопленное масло. Взбить яйца и влить в массу. В муку насыпать разрыхлитель, перемешать, добавить в массу. Влить ложку растительного масла и размешивать до получения однородной консистенции.
  • 3. Поставить духовку разогреваться. Формочку для выпечки смазать хорошим слоем сливочным маслом. В форму влить половину теста, равномерно распределить по дну. Выложить начинку, залить второй половиной теста, разровнять. Сверху посыпать мускатным орехом, положить веточку петрушки для украшения.
  • 4. Поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Тесто должно подняться, корочка должна быть золотисто-коричневой, проверить готовность можно проткнув середину зубочисткой или ножом, она должна легко проходить и оставаться сухой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

672
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные маффины

289
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с фундуком

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с капустой

136
Автор: Еда
Показать еще