ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

АВТОР: Anna Morozova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
11
38
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
1,5 стаканов
Брусника
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.
2Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с маслом. Все хорошенько перемешать.
3Постепенно добавить в смесь муку, вымесить тесто.
4Смазать маслом форму для выпекания, распределить по дну тесто, сформировать бортики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой румяности (примерно 10–15 минут).
5Приготовить начинку: вымыть бруснику в дуршлаге, дать воде стечь. Белки взбить с оставшимся (0,5 стакана) сахаром до устойчивых блестящих белых пиков.
62/3 белковой массы смешать с брусникой, выложить на корж. Сверху выложить оставшийся белок.
7Убавить температуру в духовке до 100 градусов, выпекать, пока не подрумянится белок (примерно 25–30 минут). Не вынимая из духовки, дать остыть.
Комментарии (5):
0
Получилось очень вкусно! Главное взбить правильно белки, и, на мой взгляд, тесто слишком сладкое. Но в целом, пальчики оближешь
0
получилось очень вкусно. в следующий раз сахара возьму меньше (сладкое и тесто и меренга)
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130725133817/190728142928/p_O.jpg Спасибо за рецепт! Очень полюбился моей семье. Пекла меренгу дольше (примерно час), из-за особенностей духовки. Сахара брала меньше в 2 раза — отлично! Белки взбивала с пудрой — нежнее. А еще муку взяла пшеничная/льняная 50/50 — всегда так делаю, особый вкус, так что это не корж подгорел, а мука дает цвет :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0