Пирог с чечевицей и луком

Автор: инна полтарикова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Чечевица 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Семена кумина (зира) щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
  • 2. Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
  • 3. Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
  • 4. Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
  • 5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинское хачапури

6 ингредиентов

Имеретинский сыр ½ кг

Мацони 500 г

Яйцо 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Топленое масло 3 столовые ложки

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из куриной грудки

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриная грудка ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с томатами и луком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

Специи по вкусу

30