ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

АВТОР: bonbons
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
223
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
9
26
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Сладкое вино
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Черная смородина
300 г
Сахар
350 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
2Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
3Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
4Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
6К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
7Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт. Безе отлично закрепилось при запекании в режиме конвекции в течении 20 минут.
0
яичные жестки опечатка)
0
Уже дважды его запекала. Очень вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0