Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Автор: bonbons
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 170 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Сладкое вино 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Черная смородина 300 г

Сахар 350 г

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
  • 2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
  • 3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
  • 4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
  • 6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
  • 7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

1570
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

707