Пирог с цукини, черри и бокончини

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    925

    ккал

  • Белки

    27,7

    грамм

  • Жиры

    51,9

    грамм

  • Углеводы

    93,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Помидоры черри 700 г

Молодые цукини 1 штука

Боккончини 120 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Песочное тесто 500 г

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.
  • 2. Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.
  • 3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
  • 4. Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.
  • 5. На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 7. В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.
  • 8. Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный чизкейк

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ежевичная пирамида

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ванильные пончики

30
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с мороженым…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной…

103
Показать еще