Пирог с домашним повидлом

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 150 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Повидло 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
  • 2. Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.
  • 3. Выложить начинку, разровнять.
  • 4. Сверху закрыть пирог натертым на крупной терке тестом.
  • 5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Совет к рецепту

Начинку можно взять любую, даже свежие ягоды и фрукты. Очень вкусный такой пирог с творогом.

Похожие рецепты