Пирог с форелью

Автор: Лиана Светлова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 370 г

Филе форели 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 120 г

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
  • 2. Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
  • 3. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.
  • 4. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
  • 5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
  • 6. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.
  • 7. Оставить для расстойки минут на 30.
  • 8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки

2 часа 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо 2 штуки

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный блинник

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Светлое пиво 300 мл

Яйцо 5 штук

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2187
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым сиропом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 1,299 стакана

528