Пирог с форелью и твердым сыром

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Форель 250 г

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Молоко 10 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Розовый перец щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 2. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
  • 3. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
  • 4. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
  • 5. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
  • 6. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
  • 7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
  • 8. Духовку разогреть до 160°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
  • 10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
  • 11. Едят рыбный пирог охлажденным!

Совет к рецепту

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с нарезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог «Тиропита»

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сырный пирог «Тиропита»
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки (Ачма)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Турецкие булочки (Ачма)
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем и луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Пирожки с картофелем и луком
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый хлеб

2 часа 20 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Луковый хлеб
845
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из дрожжевого теста с маком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак ½ стакана

Пирог из дрожжевого теста с маком
48
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для булочек

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

Дрожжевое тесто для булочек
65
Автор: Наталья
Показать еще