Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Голубика 500 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 350 г

Коричневый сахар 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цедра лайма 1 столовая ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
  • 2. Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Накрыть пирог фольгой, по­ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.

Этот рецепт в статье:

Ягодные пироги Ираиды Корягиной

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с орехами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимнее фигурное печенье

10 минут
5 ингредиентов

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающее песочное печенье

50 минут
5 ингредиентов

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Сливочное масло 228 г

761
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское лимонное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 80 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Крахмал 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье с крахмалом

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Мучное печенье

1 час
6 ингредиентов

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

12